サンタさんがやってきた!!

今日はクリスマス誕生会。お誕生日のお友だちのお祝いが終わり、先生がクリスマスのお話をすると、、、
どこからか鈴の音が・・・きょろきょろ見回す子どもたち。
「サンタさんだ!」と喜ぶ子に、「あれ、誰?}と不思議そうに見る子も(笑)
0歳児すみれ組さんは、おっかなびっくり近づくものの、腰が引けています。
でも、しっかりプレゼントはもらいました!!
3歳児たんぽぽ組さんは、真っ赤なお鼻を付けてトナカイに。
サンタさんありがとう、としっかりお礼を言ってにこにこでした。

2019-12-24

発表会の予行練習⑤

0歳児すみれ組さんは、そこにいるだけで「かわいい~」と声がかかります。
ステージにいることに慣れ、お客さんがいることに慣れ、この日、会場が真っ暗でも泣かずに笑顔が見られました。
1歳児ゆり組さんはブロッコリーをイメージ。頭がふわふわなのでかわいさが倍増!!「かわいい、かわいい」と先生たちに言われ、にっこりのゆり組さん。本番もきっと「かわいい♡」とお客さんも思わず言ってくれるよ!!

発表会の予行練習⑥

2歳児ちゅうりっぷ組さんです。
忍者のポーズ決まってますね♪ステージいっぱいに動き回る忍者。元気いっぱいです。
応援団も元気いっぱいみんなにエールを送ってます。
本番も元気いっぱいでできるといいね!

発表会の予行練習⑦

年中こすもす組さんはオペレッタ「大きなかぶ」。
「うんとこしょ、どっこいしょ」の掛け声に合わせてカブを抜く姿は息がぴったり。
年長すずらん組さんは劇「ももたろう」。
オペレッタではなく、語り部、役のせりふも子どもたちが全てします。
担任の先生は「この子たちはできる!」と断言。周囲の心配をよそに、子どもたちはせりふと動きをしっかり覚えました。
年長さんの「できる」力を実感した予行練習でした。本番に強い子どもたち。きっと本番が一番!になるでしょう。

発表会の予行練習②

年少たんぽぽ組さん。
ミッキーとミニーの衣装とうさぎの衣装、とってもかわいいですね♪
張り切って踊っていますが、張り切りすぎてステージぎりぎりまで移動して、先生たちは見ていてハラハラ。
本番も上手にできるといいね!

2019-12-11

Copyright © 学校法人仁賀保幼稚園 幼保連携型認定こども園 仁賀保 All rights reserved.