今日はホールで豚汁パーティ♪

5歳児すずらん組の子どもたちが切った、大根、人参、サツマイモを使った豚汁。
収穫の秋を祝っての豚汁パーティがホールで行われました。
すずらん組さんが切った野菜は、不ぞろいだけど、いつもよりとってもおいしくなって、お代わり続出!!
おなか一杯、笑顔いっぱいの給食でした。

2019-10-16

りんご狩りに行ってきました!

台風の影響もなく、予定通りリンゴ狩りに行ってきました。
4・5歳児さんともなるとあちらこちらに「目利き」が!!
より大きく、より真っ赤リンゴを求めてリンゴの木を上から下までじーっくり観察。
中には、木の上のリンゴを狙い先生に抱き上げてもらう子も。
狙ったリンゴをゲットしてニッコリ笑顔の子どもたちでした!!
りんご園の皆さん、子どもたちのために2日間ありがとうございました。

2019-10-15

ミニ遠足に行ってきたよ♪

少し肌寒かったこの日、3~5歳児さんが薫風園に「おにぎり」を持ってミニ遠足に行ってきました。
どんぐりを拾っては大きさを比べっこ。中には、栗をイガごと拾う子も。
遊具で思い思いに遊ぶ姿、持ってきた「おにぎり」を口いっぱいにほおばってはニッコリの笑顔。
とても楽しいミニ遠足でした。

2019-10-07

おじいちゃん、おばあちゃんありがとう!

祖父母参観日に、たくさんのおじいちゃん、おばあちゃんが来てくれました。
子どもたちはいつもと違う参観日に、もじもじしたり、はにかんだり♡
あちこちから笑い声が響いていました。
最近の様子を話したり、歌やダンスを披露したり。お部屋では一緒に特別なおやつをほおばって。
とても楽しい一日になりました!!、

2019-09-27

りんご狩りに行ってきました!

3歳児さんがりんご狩りに行ってきました!
先生に抱き上げられたり、おんぶされたりしながら、大きくて真っ赤なりんごに手を伸ばす子どもたち。
「おいしいかな、まだ赤くない?」と真剣に悩む子も。
りんご農園の方にりんごとジュースもごちそうになり、にこにこ顔の子どもたちでした♪

2019-09-18

Copyright © 学校法人仁賀保幼稚園 幼保連携型認定こども園 仁賀保 All rights reserved.