おじいちゃん、おばあちゃんありがとう!

祖父母参観日に、たくさんのおじいちゃん、おばあちゃんが来てくれました。
子どもたちはいつもと違う参観日に、もじもじしたり、はにかんだり♡
あちこちから笑い声が響いていました。
最近の様子を話したり、歌やダンスを披露したり。お部屋では一緒に特別なおやつをほおばって。
とても楽しい一日になりました!!、

2019-09-27

りんご狩りに行ってきました!

3歳児さんがりんご狩りに行ってきました!
先生に抱き上げられたり、おんぶされたりしながら、大きくて真っ赤なりんごに手を伸ばす子どもたち。
「おいしいかな、まだ赤くない?」と真剣に悩む子も。
りんご農園の方にりんごとジュースもごちそうになり、にこにこ顔の子どもたちでした♪

2019-09-18

マーチングまであと少し!

今週から、むらすぎ荘での練習に年中さんが加わり全体練習が始まりました。
今日は、年長すずらん組さんが園のホールで練習。
「おもーい」と言っていた大太鼓や小太鼓さんたちも今では姿勢を崩すことなく最後まで演奏できます。
ポーズもとっても格好いいですよ♡
本番まであと少し。みんなで息を合わせて頑張っています。

2019-09-13

流しそうめん①

今日はみんなで流しそうめん。
2歳児さんは、初めて見るながーい竹と流れる水。何が始まるのか興味津々。
先生に手を添えられながら、そうめんをすくってパクリ。
早く流れてこないかな、もっと食べたいな、そんな熱い視線が注がれています。
おいしいね、とお友だちと小さい声でお話しているのが印象的でした。

2019-08-28

流しそうめん②

3歳児さんはフォークで、4歳児さんははしで、とっても上手にすくいます。
お友だちが上手にすくっているのを見ては、次は自分!!と張り切ります。
あっという間に用意したそうめんがなくなりました!

2019-08-28

Copyright © 学校法人仁賀保幼稚園 幼保連携型認定こども園 仁賀保 All rights reserved.